あんかけ焼きそば ~「牡蠣だし醤油」を使って レシピあり

あんかけ焼きそば ~「牡蠣だし醤油」を使って
  1. 4
    おいしそう!

モニターになったヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」を使い、週末のランチに「あんかけ焼きそば」を作った。【材料】    ※レシピは1人分です。 中華麺・・・1玉豚こま肉・・・50gカニカマ・・・適量玉ねぎ、ニンジン、インゲン・・・適量もやし・・・1/2袋姜葱醤(業務スーパー)・・・小さじ1塩・胡椒・・・少々ごま油・・・小さじ1刻みネギ・・・適量チキンスープ・・・1C牡蠣だし醤油・・・大さじ1みりん・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?