牛肉を甘辛味に炒める「プルコギ」風の炒めもの。簡単にできるだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 牛肉切り落とし・・・250g玉ねぎ・・・1/3個人参・・・1/4本パプリカ・・・適量(もみだれ)醤油・・・大さじ2.5砂糖・・・大さじ2紹興酒・・・大さじ2おろしニンニク・・・少々すり胡麻・・・大さじ1ごま油・・・大さじ2春雨・・・40gニラ・・・1/2把塩・胡椒・・・少々炒り胡麻・・・少々【...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?