レシピブログ
美味しさ・栄養価が最も高い旬のえんどう豆。 新たまねぎや新じゃがいもなどの春野菜などにベーコンの旨みを活かし コトコト煮込んでつくった、えんどう豆の田舎風煮込みです。 春はスナップえんどう、絹さや、えんどう豆など緑鮮やかな豆の旬。 豆ご飯、和え物、煮豆、スープなど春にはかかすことのできない食材です。 えんどう豆はマメ科エンドウ属のの1年、2年草植物で世界最古の豆とも言われて 古代ギリシャ ローマ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとほうれん草のク...
豚肉とあさりのパスタ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット