えんどう豆の田舎風煮込み レシピあり

えんどう豆の田舎風煮込み
  1. 9
    おいしそう!

美味しさ・栄養価が最も高い旬のえんどう豆。 新たまねぎや新じゃがいもなどの春野菜などにベーコンの旨みを活かし コトコト煮込んでつくった、えんどう豆の田舎風煮込みです。 春はスナップえんどう、絹さや、えんどう豆など緑鮮やかな豆の旬。 豆ご飯、和え物、煮豆、スープなど春にはかかすことのできない食材です。 えんどう豆はマメ科エンドウ属のの1年、2年草植物で世界最古の豆とも言われて 古代ギリシャ ローマ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。