春のコラボレーション「鯛の筍ごはん」 レシピあり

春のコラボレーション「鯛の筍ごはん」
  1. 7
    おいしそう!

鯛は5月の産卵期直前の桜の季節・4月が旬とされ 鮮やかな色合いから “桜鯛”とも呼ばれ脂がのった美味しい鯛の季節です。 筍を茹でるのには、手間がかかるため 筍の水煮を使って 土鍋でふっくら炊いた、春のコラボレーション「鯛の筍ごはん」です。 【材料(3人分)】 米(2合) 真鯛(中・1尾 約350g) たけのこ水煮(150g) だし昆布(15g) 木の芽(10枚程度) 粗塩(適量) 調味液・・・......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。