鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

簡単! 基本のカルパッチョ。

★材料

(4人分)

  • 1柵

  • 塩、黒胡椒

    適量

  • レモン果汁

    1/2個分

  • Ex.バージンオリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯛はなるべく薄くそぎ切りにして、身を広げるようにお皿に並べる。

  2. 2.

    レモン果汁を全体にかけ、塩、黒胡椒、オリーブオイルをかける。

  3. 3.

    最後にイタリアンパセリを散らして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

塩はしっかり効かせてね。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。