レシピブログ
アイスクリームよりかき氷が欲しくなるほど 5月とは思えない、暑い日が続いています。 ひんやり美味しい生パイナップルと練乳を使ってつくった 練乳パインの“かき氷”です。 パインナップルはデザートだけでなく 酢豚などの肉料理によく利用されるフルーツです。 それもパインナップルに含まれるブロメリンという 消化酵素がお肉を柔らかくする働きがあるからで、 それは生だけ限って言えることで、......
手絞り!ココナッツミル...
桃とカルピスの極上!お...
簡単!かき氷シロップで...
シャリシャリかき氷の冷...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド