レシピブログ
冬まで品質を落とさずに保存できるため 「冬瓜(とうがん)」という名がつけられた夏野菜。 冬まで品質が落ちないとはいえ、旬の夏が、栄養価も美味しさも最高の時期。 冬瓜を旨み食材で じっくり煮込んでつくった「甘辛のとろとろ冬瓜の煮物」です。 だしが決め手となる冬瓜の煮物には、 旨み成分イノシン酸の鰹だし汁をベースに 鶏肉(イノシン酸)、海老(グリシン)、干し椎茸(グアニル酸)などで旨みを引き立て 甘......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
≪鶏肉と冬瓜の トマト...
冬瓜のたれ炒め
冷製冬瓜の水晶煮
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