レシピブログ
冬まで品質を落とさずに保存できるため 「冬瓜(とうがん)」という名がつけられた夏野菜。 冬まで品質が落ちないとはいえ、旬の夏が、栄養価も美味しさも最高の時期。 冬瓜を旨み食材で じっくり煮込んでつくった「甘辛のとろとろ冬瓜の煮物」です。 だしが決め手となる冬瓜の煮物には、 旨み成分イノシン酸の鰹だし汁をベースに 鶏肉(イノシン酸)、海老(グリシン)、干し椎茸(グアニル酸)などで旨みを引き立て 甘......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
冬瓜の浅漬け風サラダ。
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール