鱧の吸い物 レシピあり

鱧の吸い物
  1. 7
    おいしそう!

暑い夏を乗り切るため、鰻と同じように関西では「鱧」を使い 「鱧の湯引き」「鱧フライ」「鱧の照焼き」「鱧の皮の酢のもの」など 鱧料理を食べる風習があります。 頭や骨などのアラの旨みを活かしつくった「鱧の吸い物」です。 【材料(3人分)】 鱧(骨切り・アラ付き生1尾) 梅干し(大粒1個) 木の芽(6枚) だし昆布(10g) 水(1,000ml) 酒(大さじ1) 片栗粉(大さじ1) 淡......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。