鱧と冬瓜の冷し粕汁 レシピあり

鱧と冬瓜の冷し粕汁
  1. 4
    おいしそう!

発酵食品 酒粕を使ってつくる冬の風物詩 「粕汁」 よく似た日本の伝統的な甘味飲料が「甘酒」で 疲労回復や夏バテに効果のある「栄養ドリンク」として、 関西においては江戸時代から親しまれている夏の風物詩です。 水分補給・塩分補給など熱中症対策に適していることから 「飲む点滴」とも言われている「甘酒」。 「粕汁」も同様 酒粕に豊富に含まれるレジスタントプロテインは タンパク質でありながら食物繊維とお......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。