レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食品 酒粕を使ってつくる冬の風物詩 「粕汁」 よく似た日本の伝統的な甘味飲料が「甘酒」で 疲労回復や夏バテに効果のある「栄養ドリンク」として、 関西においては江戸時代から親しまれている夏の風物詩です。 水分補給・塩分補給など熱中症対策に適していることから 「飲む点滴」とも言われている「甘酒」。 「粕汁」も同様 酒粕に豊富に含まれるレジスタントプロテインは タンパク質でありながら食物繊維とお......
ベーコンの粕汁
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き