じゃがいも粉ふきのおかか煮 レシピあり

じゃがいも粉ふきのおかか煮
  1. 10
    おいしそう!

じゃがいもをかつお節に、みりん 砂糖  醤油でじっくり煮込んだだけの シンプルな煮物は、ポテトサラダのような なめらかで 口どけのいい甘辛煮 暑い日には、冷して ほっこり美味しい「じゃがいも粉ふきのおかか煮」です。 【材料(3~4人分)】 じゃがいも(500g) かつお節(7~8g) みりん(大さじ2) 砂糖(大さじ2~3) 醤油(大さじ3) 【作り方】 ①じゃがいもは皮の汚れを水でよく落とし、......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。