レシピブログ
おはようございます!お越しくださり ありがとうございます 今日は 昔なつかしい手作り和菓子 わらび餅。 水を使わずに 牛乳で“ぷるぷる” なめらかにつくった ひんやり美味しい「ミルクわらび餅」です。 なつかしさある「わらび餅」も牛乳で、食感も味わいも違って味わいよくいただけます! 【材料(3~4人分)】 わらび餅粉(100g) 牛乳(500ml) 砂糖(40g) きな粉(適量) 黒蜜(適量) 塩......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....