レシピブログ
おはようございます!お越しくださり ありがとうございます 今日は 昔なつかしい手作り和菓子 わらび餅。 水を使わずに 牛乳で“ぷるぷる” なめらかにつくった ひんやり美味しい「ミルクわらび餅」です。 なつかしさある「わらび餅」も牛乳で、食感も味わいも違って味わいよくいただけます! 【材料(3~4人分)】 わらび餅粉(100g) 牛乳(500ml) 砂糖(40g) きな粉(適量) 黒蜜(適量) 塩......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
失敗なし♪レンジで簡単...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き