白菜とベーコン 根野菜の“おかずスープ” レシピあり

白菜とベーコン 根野菜の“おかずスープ”
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは! お越しくださり ありがとうございます。 秋冬は煮物 鍋物 汁物など温かい食べ物の季節! 今日は、コンソメとベーコンの旨み出汁をベースに 鍋物にはかかすことのできない白菜に、大根とにんじんの根野菜を コトコト煮込んでつくった“おかずになるスープ”です。 【材料(3~4人分】 白菜(5~6枚) 大根(500g) にんじん(1本) たまねぎ(1/4玉) スライスベーコン(8枚) 水(90......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。