レシピブログ
こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 今日は常備菜の定番中の定番 おから煮のレシピ記事の紹介です。 いつもなら淡口醤油で煮ますが、濃口の醤油にみりんと砂糖で甘辛に煮詰め、 昆布と鰹、海老の旨みをきかせ作り置きしている「甘辛のおから煮」です。 冷凍保存していた「そら豆」を使って作った鯛のアラ炊きに 作り置きの「おから煮」で、晩ご飯しました。 春の記事になりますが鯛のアラ炊きの作......
おからの革命!?ヘルシ...
低糖質&低脂質!卵白お...
しょうがたっぷりおから...
米粉でおからワッフル
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...