レシピブログ
こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 今日は常備菜の定番中の定番 おから煮のレシピ記事の紹介です。 いつもなら淡口醤油で煮ますが、濃口の醤油にみりんと砂糖で甘辛に煮詰め、 昆布と鰹、海老の旨みをきかせ作り置きしている「甘辛のおから煮」です。 冷凍保存していた「そら豆」を使って作った鯛のアラ炊きに 作り置きの「おから煮」で、晩ご飯しました。 春の記事になりますが鯛のアラ炊きの作......
おからの革命!?ヘルシ...
美しくなれるおからとキ...
おからの煮物リメイクで...
低糖質おやつ☆糖質制限...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...