常備菜 甘辛のおから煮 レシピあり

常備菜 甘辛のおから煮
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 今日は常備菜の定番中の定番 おから煮のレシピ記事の紹介です。 いつもなら淡口醤油で煮ますが、濃口の醤油にみりんと砂糖で甘辛に煮詰め、 昆布と鰹、海老の旨みをきかせ作り置きしている「甘辛のおから煮」です。 冷凍保存していた「そら豆」を使って作った鯛のアラ炊きに 作り置きの「おから煮」で、晩ご飯しました。 春の記事になりますが鯛のアラ炊きの作......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。