レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 今日は常備菜の定番中の定番 おから煮のレシピ記事の紹介です。 いつもなら淡口醤油で煮ますが、濃口の醤油にみりんと砂糖で甘辛に煮詰め、 昆布と鰹、海老の旨みをきかせ作り置きしている「甘辛のおから煮」です。 冷凍保存していた「そら豆」を使って作った鯛のアラ炊きに 作り置きの「おから煮」で、晩ご飯しました。 春の記事になりますが鯛のアラ炊きの作......
おからの革命!?ヘルシ...
長芋でしっとり! 鮭と...
おからパウダーで和風ピ...
おからの煮物リメイクで...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...