小豆の茹で方 レシピあり

小豆の茹で方
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 寒くなってきたら 食べたくなるのが「ぜんざい」。 年末から年始にかけて、「赤飯」「小豆粥」など食べる機会が多くなる「小豆」 今日は、ぜんざいをつくる際の小豆の茹で方です。 やわらかい小豆にするには、 「アクや渋抜き」を行ってから小豆をやわかく茹でます。 【材料(3~4人分)】 小豆(250g) 水( 1000ml~1250......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。