レシピブログ
こんばんは!お越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の投稿は、カラダにやさしい どんぶりレシピ。 カニの甘みと旨みを活かし、なめらかな湯葉を加え煮て とろみをつけた「カニと湯葉のとろみあんかけ丼」です。 【材料(2~3人分)】 カニ缶詰(1缶) 生湯葉(150g) 奴ねぎ(5~6本) 土生姜(2かけ) だし汁・・・だし昆布(8g) だし鰹(8g) 水(500ml) 酒(大さじ1) みり......
湯葉の餡かけ粥
厚揚げの湯葉あんかけ
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
あったか湯葉と高野豆腐...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...