カニと湯葉のとろみあんかけ丼 レシピあり

カニと湯葉のとろみあんかけ丼
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは!お越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の投稿は、カラダにやさしい どんぶりレシピ。 カニの甘みと旨みを活かし、なめらかな湯葉を加え煮て とろみをつけた「カニと湯葉のとろみあんかけ丼」です。 【材料(2~3人分)】 カニ缶詰(1缶) 生湯葉(150g) 奴ねぎ(5~6本) 土生姜(2かけ) だし汁・・・だし昆布(8g) だし鰹(8g) 水(500ml) 酒(大さじ1) みり......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。