レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます!本日もお越しくださり ありがとうございます。 大きめの茶碗蒸しにうどんが入った大阪・船場が発祥とされる “小田巻き蒸し”。2つの味わい同時に味わえる 今でいう ハイブリッドな和食は冠婚葬祭にはかかすことのできない おもてなしです。 【材料(3人分)】 茹でうどん(2玉) 鶏もも肉(150g) 海老(3尾) 焼穴子(3切れ) 干し椎茸(3枚) 百合根(1個) 銀......
火を使わずできる!和風...
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...