レシピブログ
おはようございます!本日もお越しくださり ありがとうございます。 大きめの茶碗蒸しにうどんが入った大阪・船場が発祥とされる “小田巻き蒸し”。2つの味わい同時に味わえる 今でいう ハイブリッドな和食は冠婚葬祭にはかかすことのできない おもてなしです。 【材料(3人分)】 茹でうどん(2玉) 鶏もも肉(150g) 海老(3尾) 焼穴子(3切れ) 干し椎茸(3枚) 百合根(1個) 銀......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...