小田巻き蒸し レシピあり

小田巻き蒸し
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます!本日もお越しくださり ありがとうございます。 大きめの茶碗蒸しにうどんが入った大阪・船場が発祥とされる “小田巻き蒸し”。2つの味わい同時に味わえる 今でいう ハイブリッドな和食は冠婚葬祭にはかかすことのできない おもてなしです。 【材料(3人分)】 茹でうどん(2玉) 鶏もも肉(150g) 海老(3尾) 焼穴子(3切れ) 干し椎茸(3枚) 百合根(1個) 銀......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。