レシピブログ
正月3が日に続く、ハレの日が11日の鏡開き。 地域により異なる場合もありますが 一般的な行事食とされているのが鏡餅入り小豆汁粉です。 神様(年神)や仏様に供えた鏡餅 神様 仏様に感謝し、お供えものをいただき 一年の無病息災を願って善哉や汁粉、雑煮などを食べる日とされています。 ハレの日の食事には、酒に粒食の餅や団子 赤飯がつきもので 神様 仏様に供えられていたものです。 鏡餅がな......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...