レシピブログ
正月3が日に続く、ハレの日が11日の鏡開き。 地域により異なる場合もありますが 一般的な行事食とされているのが鏡餅入り小豆汁粉です。 神様(年神)や仏様に供えた鏡餅 神様 仏様に感謝し、お供えものをいただき 一年の無病息災を願って善哉や汁粉、雑煮などを食べる日とされています。 ハレの日の食事には、酒に粒食の餅や団子 赤飯がつきもので 神様 仏様に供えられていたものです。 鏡餅がな......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
お赤飯とあんこを作る小...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...