レシピブログ
1月15日は「小正月」 旧暦の正月で 行事食として小豆がゆを食べる日とされています。 昔は年の暮からつくるおせち料理から、年始にかけて働き続けている女性たちに、 骨休みや里帰りしてもらうため“女正月”とも呼ばれていた日です。 小豆がゆは米1合に対して 乾燥小豆50gで作るのが一般的ですが、 ウチでつくる小豆がゆは米1合に対し乾燥小豆100gを使ってのコクある濃い色。 それに加え、焼い......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
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小豆茶
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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