レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の投稿は、煮物料理 ひとくちサイズの新じゃがと厚揚げを牛挽肉で甘辛く煮て とろみにえんどう豆を加えてつくった 「あんかけ じゃがいもと厚揚げの甘辛煮」です。 【材料(3人分)】 牛挽肉(150g) ひとくちサイズのじゃがいも(250g) 厚揚げ(1パック) えんどう豆(実・100g) 酒(大さじ1) オリーブオイル(小さじ2) おろし生姜(小さじ1/2) 塩(少々) 胡椒(少......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
甘辛ジャガイモベーコン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群