正月バージョンの華やか筑前煮(前編) レシピあり

正月バージョンの華やか筑前煮(前編)
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 本日の投稿は おせち料理の定番 煮しめ (筑前煮)。 福岡県の郷土料理の筑前煮は、“がめ煮”とか “炒り鶏”などともいわれ、 集いごとには欠かすことのできない和食の王道です。 本日は正月バージョンの華やか筑前煮の前編、 切り方や茹で方の下ごしらえです。     いつもと違って、梅ねじり......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。