ロールケーキへの挑戦

ロールケーキへの挑戦
  1. 4
    おいしそう!

全卵共立てロールケーキを作りました。 もー! 生地のキメが粗いんです。 何回作っても綺麗なキメにならない。 これは何度目かの挑戦で最善。 そして諦めの画像。 最初なんてひどいもの。 ↓ お見苦しいので小さい画像です。 旦那にひどい表現をされましたので、ここでは書けません( ̄Д ̄;; 生地の材料は、 卵 薄力粉 きび砂糖 オンリーでとってもシンプル。 これを越えないと、なんとなくオイルを加える......

かんなさん

かんなさん

旦那と二人暮らしをする主婦です。 手作りお菓子、手作りパン、ペーパークラフト(パーチメントクラフト)の悪戦苦闘の日々を気ままに綴っております。 また、 ご近所の卵&ナッツアレルギーの女の子へ、アレルギー対応のお菓子をプレゼントすべく・・・ こちらも日々格闘しております。