ラングドシャ と これってそうかな?

ラングドシャ と これってそうかな?
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    おいしそう!

ラングドシャ 余りがちな卵白を使って。 バターではなく生クリームを使う、小嶋ルミさんのレシピで作りました。 さくっとしつつ舌触りが柔らかく、ミルキーな仕上がりになる気がします。 焼きたてをぺりっとはがして、麺棒に押し付けてほのかなカーブを付けています。 地味な作業だけど、軍手をはめてるとちょっと楽しい(笑) 手際が悪くて生地が冷めちゃうとカーブさせられないので、 それをつかって、ホワイ......

かんなさん

かんなさん

旦那と二人暮らしをする主婦です。 手作りお菓子、手作りパン、ペーパークラフト(パーチメントクラフト)の悪戦苦闘の日々を気ままに綴っております。 また、 ご近所の卵&ナッツアレルギーの女の子へ、アレルギー対応のお菓子をプレゼントすべく・・・ こちらも日々格闘しております。