レシピブログ
ラングドシャ 余りがちな卵白を使って。 バターではなく生クリームを使う、小嶋ルミさんのレシピで作りました。 さくっとしつつ舌触りが柔らかく、ミルキーな仕上がりになる気がします。 焼きたてをぺりっとはがして、麺棒に押し付けてほのかなカーブを付けています。 地味な作業だけど、軍手をはめてるとちょっと楽しい(笑) 手際が悪くて生地が冷めちゃうとカーブさせられないので、 それをつかって、ホワイ......
レンジで1分♪ホットケ...
スウェーデンのスパイス...
小松菜とピーナッツのク...
ひよこ豆粉でクッキー
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
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