天然酵母の桜の葉白あんパン レシピあり

天然酵母の桜の葉白あんパン
  1. 2
    おいしそう!

Posted in All 天然酵母 菓子パン ホシノ天然酵母生地で、手亡豆の白あんを包んだあんパンです。 今回は白あんではなく、生地に桜の葉の塩漬けを刻んで練り込んでいます。 食べるとふわっと桜の葉の香りが広がり、プレーンな白あんの上品な甘さを感じます。 &nbsp [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)