レシピブログ
中華の発酵調味料「酒醸(チューニャン)」を作りました。材料は もち米、純米酒、ほんの少しの米麹と砂糖。もち米がとろとろになって、コクのあるやさしい甘み。甘酒のようなお味です。10月のお料理会メニューの海老チリに使います。なくても良いけどあったらさらに美味しくなる・・・辛さの中にまろやかな甘み。味付け調整完了( v^-゜)♪チューニャンの代わりに甘酒を使っても良いのですが、自家製チューニャン たくさ......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)