レシピブログ
先日、麻婆豆腐を作る時 ラー油がなかったので作りました。‘食べるラー油’ではありません。ラー油 【材料】菜種油・・・200mlごま油・・・大さじ2 一味唐辛子・・・30g※花椒・桂皮・八角・陳皮・・・各1g鷹の爪・・・3本生姜の薄切り・・・3g白ネギの青い部分・・・5g【作り方】①一味唐辛子はボウルに入れて ごま油大さじ1を混ぜて馴染ませる。 一味唐辛子以外の材料を鍋に入れ弱火にかける。②焦がさな......
辣子鶏 ラーズーチー(...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
万願寺唐辛子とツナのト...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...