サツマ芋とエビのかき揚げ

サツマ芋とエビのかき揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにどうぞ♪

★材料

(5人以上分)

  • サツマ芋

    1本〜2本

  • エビ

    10尾

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サツマ芋を厚めの細切りにして水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    エビは水で洗ってからブツ切りにする。

  3. 3.

    サツマイモとエビに軽く小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉を絡めて油で揚げる!

★ワンポイントアドバイス

黒ゴマを混ぜるとちょっとオシャレになる気がします。

たぁこさん

たぁこさん

高脂血症の私でもおいしく食べれる野菜多めのレシピを日々研究しています♪