レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみにどうぞ♪
★材料
(5人以上分)
サツマ芋
1本〜2本
エビ
10尾
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サツマ芋を厚めの細切りにして水にさらしてアクを抜く。
2.
エビは水で洗ってからブツ切りにする。
3.
サツマイモとエビに軽く小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉を絡めて油で揚げる!
黒ゴマを混ぜるとちょっとオシャレになる気がします。
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
プリプリの食感がたまら...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...