ピサラディエール

ピサラディエール
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あめ色の玉葱・アンチョビ・オリーブを生地にのせて焼き上げる「南仏」のお料理です。

★材料

(5人以上分)

  • パイシート(市販)

    2枚

  • 玉ねぎ

    2個

  • アンチョビフィレ

    60g

  • オリーブオイル

    60cc

  • ブラックオリーブ

    70g

  • バター

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートに、フォークなどで穴を開け、重しをして、200℃に温めておいたオーブンで、7〜8分焼く。

  2. 2.

    パイシートに数か所、穴を開け、重しをして、オーブン(200℃)で7分位焼く。アンチョビ(※1/2量)にオリーブ油を加えてペースト状に。

  3. 3.

    ペースト状のアンチョビを(1)に塗り、炒めた玉ねぎ・オリーブ・残りのアンチョビを生地にのせてオーブン(200℃)で7〜8分焼く!

★ワンポイントアドバイス

塩気が強いアンチョビは、片寄らないよう、均一にして下さい!

haruminさん

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フードコーディネーター、haruminです。 日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで、「食卓から広がる幸せな時間」をテーマに、マイペースで更新中です(^^♪