あめ色の玉葱・アンチョビ・オリーブを生地にのせて焼き上げる「南仏」のお料理です。
★材料
(5人以上分)
パイシート(市販)
2枚
玉ねぎ
2個
アンチョビフィレ
60g
オリーブオイル
60cc
ブラックオリーブ
70g
バター
50g
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートに、フォークなどで穴を開け、重しをして、200℃に温めておいたオーブンで、7〜8分焼く。
2.
パイシートに数か所、穴を開け、重しをして、オーブン(200℃)で7分位焼く。アンチョビ(※1/2量)にオリーブ油を加えてペースト状に。
3.
ペースト状のアンチョビを(1)に塗り、炒めた玉ねぎ・オリーブ・残りのアンチョビを生地にのせてオーブン(200℃)で7〜8分焼く!
塩気が強いアンチョビは、片寄らないよう、均一にして下さい!