アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ

アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズの代わりにクリームチーズを使ったポテトサラダです。
おつまみやお弁当のおかずにも合います。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • クリームチーズ

    20g

  • アンチョビ

    3尾

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    2.アンチョビをみじん切りにする。

  3. 3.

    3.湯切りした熱々のじゃがいもにクリームチーズとアンチョビを混ぜながら、マッシュポテト状にする。

  4. 4.

    4.粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

少し濃いめの味付けの方が美味しいので、お好みでアンチョビの量を加減してください。
少しさっぱりさせたいときは、塩もみした胡瓜を合わせると美味しいです。

monedaさん

monedaさん

甘いものと野菜をこよなく愛するmonedaです。フードコーディネーター、調理師、普段は食品の開発の仕事をしている会社員です。 簡単に作れるお菓子やおかずなどをご紹介していきます。