マヨネーズの代わりにクリームチーズを使ったポテトサラダです。
おつまみやお弁当のおかずにも合います。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
クリームチーズ
20g
アンチョビ
3尾
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1.じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
2.
2.アンチョビをみじん切りにする。
3.
3.湯切りした熱々のじゃがいもにクリームチーズとアンチョビを混ぜながら、マッシュポテト状にする。
4.
4.粗挽き黒胡椒を振りかけて出来上がり。
少し濃いめの味付けの方が美味しいので、お好みでアンチョビの量を加減してください。
少しさっぱりさせたいときは、塩もみした胡瓜を合わせると美味しいです。