にんじんの葉ペストソース レシピあり

にんじんの葉ペストソース
  1. おいしそう!

捨てるのはもったいないなぁと思っていたにんじんの葉。バジルの代わりにペストソース(ジェノバソース)にしてはどうかなぁ?とふと思って作ったのがきっかけ。これからはにんじんの葉は捨てないでペストソースにして活用しましょう! 材料 : 作りやすい分量(ジャムの空瓶1瓶分くらい) にんじんの葉部分(にんじん4本分くらい。無農薬のもの) にんにく 2片 松の実 40g パルメザンチーズ 50g オリーブオイ......

Atsuさん

Atsuさん

フランス在住、2児のママ。 フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語でブログに綴っています。 https://bonnepoire.wordpress.com/