レシピブログ
野菜たっぷりの生春巻きは、フィンガーサラダと呼べそうです。簡単で豪華に見えます。
★材料
(1人分)
ゆでえび
3
ライスペーパー
1枚
レタス
1−2枚
もやし、細ねぎ、そばの芽、もどした春雨、大葉など
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ライスペーパーをぬるま湯に15秒くらいつけてもどします。
2.
具材をおきます。
3.
くるりと巻く。
巻く時に、きっちり巻くとうまくいきます。茹でた豚肉だと豚しゃぶっぽく。茹でた鶏肉だとバンバンジーっぽくて美味しいです☆
1日外出録ハンチョウの...
炊飯器で作る秘密のガー...
ご飯からのバターライス
知っとくと便利☆炊き込...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット