フィンガーサラダ? 生春巻き!

フィンガーサラダ? 生春巻き!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりの生春巻きは、フィンガーサラダと呼べそうです。簡単で豪華に見えます。

★材料

(1人分)

  • ゆでえび

  • ライスペーパー

    1枚

  • レタス

    1−2枚

  • もやし、細ねぎ、そばの芽、もどした春雨、大葉など

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ライスペーパーをぬるま湯に15秒くらいつけてもどします。

  2. 2.

    具材をおきます。

  3. 3.

    くるりと巻く。

★ワンポイントアドバイス

巻く時に、きっちり巻くとうまくいきます。茹でた豚肉だと豚しゃぶっぽく。茹でた鶏肉だとバンバンジーっぽくて美味しいです☆

つぶこさん

つぶこさん

2015ミラノ万博の公式HPに和食レシピを掲載。 第一回Oishi Japan最優秀賞。 海外の雑誌やサイトに和食レシピ、コラムの掲載などなど。