焼き鳥の話し

焼き鳥の話し
  1. おいしそう!

仕事帰りに”焼き鳥で一杯・・・” 有楽町のガード下で良く飲んで食べた記憶が有る 1643年の”料理物語”には鴨、雉などを串焼きにして食べる料理法が書いて有る 1689年には鳥を串に刺し、塩を振り焼きそれを醬と酒のタレにつけ乾かぬうちに食べる ・・・・・ととある本に書いて有る 昭和30年後ブロイラー種の普及で焼き鳥は大衆化した 焼き鶏のタレは醬油+味醂+酒で作る・・・もちろん基本のレシピーなので店......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。