お家で焼き鳥・材料3つ*手羽中のやみつき旨塩焼き*

お家で焼き鳥・材料3つ*手羽中のやみつき旨塩焼き*
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    おいしそう!

料理紹介

こんがりやわらか手羽中に、さっぱりあと引く旨塩ダレ。お酒のお供に作るたび、あっという間に骨だけです…★

おかずにも活躍します^^

【画像付きのレシピは、PC版のワンポイントアドバイスに表示される「記事のURL」からジャンプできます♪】

★材料

(1人分)

  • 鶏手羽中

    10本

  • 中華だし顆粒

    小さじ2分の1

  • 小さじ3分の1

  • レモン(なくてもOK・お好みで♪)

    8分の1個~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽中の皮を下にして、フライパンに並べます。油はお肉から出るため引いていませんが、焦げ付きやすい場合は薄くのばします。

  2. 2.

    中火にかけ、皮面に焼き色がつくまで5~7分焼きます。まんべんなく火が当たるよう、時々フライパンを回したり、お肉を動かしてあげます。

  3. 3.

    皮面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。

  4. 4.

    ふたを取ったら、一番大きいお肉をお箸で軽くほぐし、中まで白くなっているのが確認できたら火を止めます。

  5. 5.

    中華だし・塩を加え、フライパンに出ている油で溶かしながら、お肉とよく和えます。

  6. 6.

    完成です。レモン果汁がよく合うので、お好みで絞ってみて下さい♪

★ワンポイントアドバイス

レモンを絞る場合は味が少し薄まるので、食べる際に、中華だしまたは塩を少しずつ追加してみて下さい*

空色kitchenさん

空色kitchenさん

「忙しい日や疲れた夜も、おいしい手料理が食べたいっ」というわたしの願望から、すぐ食べられる常備菜や作り置き、帰宅後パッと出来る簡単ご飯&おつまみ、そんなレシピがあれこれ生まれました。 詳しい作り方を、サイトやブログにて発信しています。 おいしいものを作ること・食べること・おいしいものの絵を描くことが好きな、食いしん坊です* 宜しくお願い致します^^