鶏むね肉1枚を使って
簡単にヘルシー!
優しいお味の
串に刺さない焼き鳥風です
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
白ねぎ
1本
@酒・砂糖・醤油・本みりん
各大匙2強
@片栗粉
小匙1
油
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は、そぎ切りにして、食べやすい大きさに一口大に切り分ける
白ねぎは、3cm幅に切り分けます
2.
フライパンに油を入れ、白ねぎと鶏むね肉を入れて、強火で焼き色がつくまで、焼きます
3.
@を混ぜて、②に加えとろみがつくまで
混ぜながら、煮からめます
4.
火を止めて、フライパンの予熱を使い
からめ仕上げます
(火が完全に通ったか確認します)
白ねぎと胸肉は、はじめに
焼き色をつけておき、たれでからめます
甘辛たれが食欲をそそり
子供が喜んで食べてくれました♪