スパゲッティ・ナポリタンとスパゲッティ・ミートソース

スパゲッティ・ナポリタンとスパゲッティ・ミートソース
  1. おいしそう!

日本のパスタ文化は凄い 以前にスパゲッティ・ナポリタンの話をしましたので今回は・・・ スパゲッティ・ミートソースの話です イタリア・ボローニャ地方で考案されたパスタ・ソース 基本は色々な野菜を炒めて作るソースです トマトペースト、セロリ、ニンジン、パンチェスタ(豚バラ肉やバラ肉の塩漬けなどを呼びます)、牛ひき肉、ブイヨン、赤ワイン・・・・などで作ります 早い話が・・・・・フランス料理の”ラグー(......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。