パート2....昨日の鯖缶

パート2....昨日の鯖缶
  1. おいしそう!

de.....鯖缶のみぞれを冷やし ご飯を炊いて🍚 韓国の何とかかんとかを焼く アレ...?呼び名忘れた 何でしたっけ? さてと....鯖缶で味噌煮 味噌70グラム 日本酒50mg 醤油15mg 砂糖45グラム 水120mg (味噌はお好みで) を一度沸騰させる その中に鯖と生姜を入れる 軽く煮れば出来上がり 必ず....部屋の温度まで下げる 浸透圧でタレの味が染み込むように 後は....温めて......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。