豚バラ肉の中華風炒めが朝ごはん

豚バラ肉の中華風炒めが朝ごはん
  1. おいしそう!

冬白菜は美味しいですね😋 白菜は冬が旬❣️ 今日は韓国ストア🇰🇷から 韓国産青煮干し購入 青は大きめの関東でよく使う煮干しです。 苦味が強いので頭と内臓を除去して使います。 白煮干しは瀬戸内海で取れる小さめの煮干し。 苦味なくさっぱりした出汁が作れます。 さて、韓国産の青煮干しは韓国味⁉️ 煮ると“エグ味”が出てしまいますね。 日本産とは別物でした。 昨日の続き 水で出汁を取った韓国煮干しは、そ......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。