“おにぎり”は日本の文化を象徴する存在であり、冷めたご飯が何故に、“おにぎり”として、美味しいの レシピあり

“おにぎり”は日本の文化を象徴する存在であり、冷めたご飯が何故に、“おにぎり”として、美味しいの
  1. おいしそう!

冷めたご飯は🍚“美味しくない”。 なぜ? 炊きたてご飯は(ご飯の温度は、アミローズが糊化して、ふっくらと、甘く、美味しく感じられる。 冷めると、澱粉の老化“β化”が起こり、パサついたり、硬くなる。 おにぎりは🍙は握ることで、空気をふくみ、食感が柔らかくなる。 また、塩や焼き海苔、具材が風味を補す。 冷めた状態で食べる事を、前提で、炊き加減や“米”を選ぶことが大事だと思う。 アミローズの少ない米を......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。