レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷めたご飯は🍚“美味しくない”。 なぜ? 炊きたてご飯は(ご飯の温度は、アミローズが糊化して、ふっくらと、甘く、美味しく感じられる。 冷めると、澱粉の老化“β化”が起こり、パサついたり、硬くなる。 おにぎりは🍙は握ることで、空気をふくみ、食感が柔らかくなる。 また、塩や焼き海苔、具材が風味を補す。 冷めた状態で食べる事を、前提で、炊き加減や“米”を選ぶことが大事だと思う。 アミローズの少ない米を......
鶏肉とモッツァレラの塩...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
梅ニラ豚おにぎり
停電前に冷凍保存して自...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ