レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷めたご飯は🍚“美味しくない”。 なぜ? 炊きたてご飯は(ご飯の温度は、アミローズが糊化して、ふっくらと、甘く、美味しく感じられる。 冷めると、澱粉の老化“β化”が起こり、パサついたり、硬くなる。 おにぎりは🍙は握ることで、空気をふくみ、食感が柔らかくなる。 また、塩や焼き海苔、具材が風味を補す。 冷めた状態で食べる事を、前提で、炊き加減や“米”を選ぶことが大事だと思う。 アミローズの少ない米を......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
オイルおにぎり(ハムと...
しっかり味で冷めても美...
キャラ弁♡まんまるおに...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット