こごみのおひたし−今日のてまかけ レシピあり

こごみのおひたし−今日のてまかけ
  1. おいしそう!

北海道から「こごみ」が届きました!(私の出身は北海道です)関東などでは、そろそろ春の山菜も終わりですが、北海道ではようやく暖かくなり、今が本番。それでも今年は寒さが続いたので、育ちが遅いそうです。たくさんいただきましたが、とにもかくにも「おひたし」でいただきます。私は、こごみが大好物!!!おひたしだったらどんぶり一杯食べられるくらい。山菜は灰汁が強いものもありますが、こごみはさほど強くないので、ゆ...

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。