パン教室で「酵母クッキー」と「クロックムッシュ」 レシピあり

パン教室で「酵母クッキー」と「クロックムッシュ」
  1. 7
    おいしそう!

「酵母クッキー」♪ ベーキングパウダーなどの膨張剤は使用せず、 酵母のチカラでつくる、ドロップタイプのクッキーです。 まだ酵母がたくさん残ってるのに、 日数が経ったから、鮮度を保つために継ぐ・・・・。 あるのに継いじゃって増える、 使ってないのに継いじゃって増える・・・。 自家培養酵母あるあるですね。(*´ω`*) 残っちゃって、 あーー、使わなくちゃ。 冷蔵庫開ける......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。