パン教室で「生クリーム食パン」食パンの型詰めについて

パン教室で「生クリーム食パン」食パンの型詰めについて
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    おいしそう!

理論のパン教室で、 角食の型詰めについて、学んできました。 同じ生地で角食を作ります。 左は、分割なしのワンローフ成形、 右は、4分割で、俵成形の車詰め。 この写真は作った翌日に撮ったので、 どちらもしわしわしてて、分かりにくいけれど、 焼きたては、こうでした。↓ 火ぶくれというか、ボコボコと気泡が多い、ワンローフ。 天面のくぼみも大きいです。 俵成形の方は、形を保っていますね。 ......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。