レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食卓にのぼる頻度の高いもののひとつが、 キャロット・ラペです。 フランス語で”すりおろす”=”ラペ”で、 見た目は細切り人参を、 ドレッシングで和えたもの。 チーズすりおろし器でぐんぐんすりおろして千切り状にしているから、 このような料理名なようで。 沖縄にも、”しりしり”って似たようなものありますよね(こちらは炒めますが。)。 さて、万能すりおろしみたいな器具も、私は・・・ ...
めんつゆ&マヨネーズで...
ノンオイルドレッシング...
野菜を野菜で食べよう!...
赤いルバーブの手作りド...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ