レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食卓にのぼる頻度の高いもののひとつが、 キャロット・ラペです。 フランス語で”すりおろす”=”ラペ”で、 見た目は細切り人参を、 ドレッシングで和えたもの。 チーズすりおろし器でぐんぐんすりおろして千切り状にしているから、 このような料理名なようで。 沖縄にも、”しりしり”って似たようなものありますよね(こちらは炒めますが。)。 さて、万能すりおろしみたいな器具も、私は・・・ ...
野菜を野菜で食べよう!...
しゃきしゃきブロッコリ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
マヨネーズドレッシング...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...