パイナップルとルバーブのジャム

パイナップルとルバーブのジャム
  1. おいしそう!

ルバーブとパインのジャムできました。ルバーブは好きなフルーツ(野菜?)なのですが、何かと合わせた方がもっと良いのでは…❓️と思いながらなかなか進まず…やっとパイナップルに落ち着きました😅パインと合わせることで甘味があり、酸味もまろやかになりました。パインの食感もあり、ルバーブだけの時より美味しくなったと思います😊ルバーブは相模原産のを、パインはフィリピン産のハニーグローという、しっかり熟してから......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。