パイナップルきんとん

パイナップルきんとん
  1. おいしそう!

料理紹介

さつまいもとパイナップルを使った金団です。

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    2本

  • パイナップル

    1/2缶

  • 砂糖

    大さじ4

  • 缶詰の汁

    大さじ3

  • スペアミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまで茹でる。
    パイナップルは食べやすく切る。

  2. 2.

    さつまいもを、熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、缶詰の汁を加えてねっとりするまで混ぜる。
    パイナップルを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、スペアミントをのせる。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。