レシピブログ
さつまいもとパイナップルを使った金団です。
★材料
(4人分)
さつまいも
2本
パイナップル
1/2缶
砂糖
大さじ4
缶詰の汁
大さじ3
スペアミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまで茹でる。 パイナップルは食べやすく切る。
2.
さつまいもを、熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、缶詰の汁を加えてねっとりするまで混ぜる。 パイナップルを加えてさらに混ぜる。
3.
器に盛り、スペアミントをのせる。
特になし。
パイナップルチキンのオ...
昔懐かしパイナップルケ...
簡単!パイナップルアイ...
パイナップルとバナナの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品