レシピブログ
さつまいもとパイナップルを使った金団です。
★材料
(4人分)
さつまいも
2本
パイナップル
1/2缶
砂糖
大さじ4
缶詰の汁
大さじ3
スペアミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまで茹でる。 パイナップルは食べやすく切る。
2.
さつまいもを、熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、缶詰の汁を加えてねっとりするまで混ぜる。 パイナップルを加えてさらに混ぜる。
3.
器に盛り、スペアミントをのせる。
特になし。
パイナップルとチーズの...
パイナップルとほうれん...
パイナップルジャム
キッズに大人気♪さっぱ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...