レシピブログ
さつまいもとパイナップルを使った金団です。
★材料
(4人分)
さつまいも
2本
パイナップル
1/2缶
砂糖
大さじ4
缶詰の汁
大さじ3
スペアミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまで茹でる。 パイナップルは食べやすく切る。
2.
さつまいもを、熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、缶詰の汁を加えてねっとりするまで混ぜる。 パイナップルを加えてさらに混ぜる。
3.
器に盛り、スペアミントをのせる。
特になし。
パイナップルジャム
パイナップルドレッシン...
パイナップルブランデー...
パイナップルとキウイの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...