レシピブログ
缶詰のパイナップルを凍らせただけ… でも,美味しいんです♪
★材料
(5人以上分)
パイナップル缶
1缶
★作り方
(1時間以上)
1.
パイナップル缶の水分をよく切って半分に切ります。
2.
ラップでくるんで冷凍します。
面倒でも一つ一つラップでくるんでおくと,食べるときに便利♪
こんな簡単なものすら作れなかった年がありました。元気になって,今年もこれを作って食べられることに,家族で喜びを感じています。
パイナップルとほうれん...
パイナップルジャム
パイナップルのアーモン...
白身魚とパイナップルの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...