レシピブログ
缶詰のパイナップルを凍らせただけ… でも,美味しいんです♪
★材料
(5人以上分)
パイナップル缶
1缶
★作り方
(1時間以上)
1.
パイナップル缶の水分をよく切って半分に切ります。
2.
ラップでくるんで冷凍します。
面倒でも一つ一つラップでくるんでおくと,食べるときに便利♪
こんな簡単なものすら作れなかった年がありました。元気になって,今年もこれを作って食べられることに,家族で喜びを感じています。
パイナップル・セルクル...
パイナップルジャム
さつま芋のパイナップル...
白身魚とパイナップルの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中