パイナップルベースの飲みやすいグリーンスムージーです。柑橘系を加えても♪
★材料
(4人分)
パイナップル
1/8個
りんご
1個
バナナ
2本
ほうれん草
2株
生姜
2片
水
300cc程度
★作り方
(5分未満)
1.
パイナップルは皮を剥いて適当な大きさに切ります。りんご、バナナ、ほうれん草、生姜も適当な大きさに切ります。
2.
ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌します。
3.
グラスに注ぎ、出来上がりです。
パイナップルやりんごは水分が多い果物でミキサーでも攪拌しやすいため、それほど水は必要ないと思いますが、必要であれば300ccを目安に徐々に加えてみてください。
ほうれん草は少しくせがありますが、飲みやすくて美味しいと喜んでくれました^^