きゅうりとキャベツにパイナップルを加えたさっぱりサラダ☆
パイナップルには消化促進効果があり、腸のお掃除にも貢献してくれます◎
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1/2本
塩
小1/2
パイナップル(缶詰)
100g
☆さとう
小1/2
☆酢
大2
☆オリーブオイル
大1
☆塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは細切り、きゅうりは薄切りにしてざるに入れ、塩をふって混ぜ、余分な水気を出す。
2.
パイナップル(缶詰)は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルの上で水をきる。
3.
1を軽く水洗いし、しっかり水気をきる。
4.
ボウルに☆を合わせ、2と3を和える。
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
パイナップル美味しい~!と子供が喜んでくれました♪