このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。
★材料
(2人分)
生クリーム
80cc
プレーンヨーグルト
80cc
クリームチーズ
80cc
レモン果汁
大1程度
レモンの皮すりおろし
1/2個分
はちみつ
大2
パイナップル
適量
キウイフルーツ
適量
ミントの葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。
2.
①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。
3.
③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。
4.
器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。