パイナップルとキウイのチーズクリーム

パイナップルとキウイのチーズクリーム
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    80cc

  • プレーンヨーグルト

    80cc

  • クリームチーズ

    80cc

  • レモン果汁

    大1程度

  • レモンの皮すりおろし

    1/2個分

  • はちみつ

    大2

  • パイナップル

    適量

  • キウイフルーツ

    適量

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。

  2. 2.

    ①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。

  4. 4.

    器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

元国際線客室乗務員。退職後シニア野菜ソムリエの資格を取得し、日本野菜ソムリエ協会にて料理教室の立上げから運営責任者として旬の野菜・フルーツをテーマとした料理教室を開催。その後も食に関わる仕事に携わり、現在は料理とフルーツカッティングの教室を開催中。レシピブログでは野菜やフルーツをたっぷり使ったヘルシーな料理やお酒に合うおつまみ等のレシピの他、美味しいもの情報など自分が大好きなものを発信しています。