レシピブログ
パイナップルジュースで作るお手軽シャーベット。
★材料
パイナップルジュース
400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
全ての材料を混ぜ合わせる。
2.
1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
生のパイナップル(1/2~1個くらい)をミキサーでピューレ状にしたものを、水(300ml)を加えて作っても。
グレープシャーベット
カステラ入り・ヨーグル...
前菜に!食後に!氷ミニ...
ミックスベリーのシャー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット