レシピブログ
ぶどうジュースを使ったシャーベット。
★材料
(3人分)
グレープジュース
300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料を混ぜ合わせる。
2.
1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
グレープジュースは100%のものを使うこと。砂糖は省いてもOKです。冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。
ミックスベリーのシャー...
さくらんぼシャーベット
絶品!!コンポートで桃...
カステラ入り・ヨーグル...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
グルテンフリーの熟成バスクチーズケーキ
熟成と非熟成バスクチーズの食べ比べセット(グルテ...
熟成バスクとガトーショコラの最強コラボ