自家製金柑のジャム

自家製金柑のジャム
  1. おいしそう!

今日は風が冷たいですね🍃ご要望頂いていた、金柑のジャムできました。ジャムというかシロップ煮ですね。きび砂糖と白砂糖を使っています。我が家で採れた金柑なのですが、今年は小さくて、言うなら不作❓️です。確かに去年はとてもたくさん採れたなあと。毎年、種取りは気が狂いそう❗️になります😅 今年も頑張りました✨大ビンのみの販売になります。(ビンの形態変わりました😊)#金柑シロップ煮 #自家製#てんとうむし......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。